Hundekekse,
selber gebacken!


 

Oh lecker, gibt es einen Hundekeks?

Wenn Sie Ihrem Hund etwas Gutes geben wollen, backen Sie Hundekekse selber.

Es ist am Anfang mit etwas Mühe verbunden,

man bekommt aber ganz schnell Routine.

Und wenn die Küche schon einmal in Unordnung ist ;-),

 lohnt sich's gleich, mehrere Bleche zu backen.

Diese Kekse sind schnell gemacht, preiswert und gesund. 

Sie lassen sich prima einfrieren und jeden Tag nach Bedarf auftauen.
 

Zutaten:

ca. 300 g Dinkelvollkornmehl
dazu
1 Tasse grobe oder feine Haferflocken

1 Ei

1-2 Tassen warmes Wasser

ein paar Tropfen gutes Öl

(je nach Bedarf 3 Essl. geriebener Käse)

dies Rezept kann man auch selber verändern und andere Zutaten nehmen
 

Ich warte auf was Besseres.....!!!

 

Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf die Eier und das Wasser, in eine Schüssel geben und durchmischen,

Eier und Wasser hinzugeben und mit einem Knethaken gründlich durchkneten.
Per Hand weiter durch kneten und solange Mehl nachgeben, bis die Masse nicht mehr klebt.

Dann flach drücken, ausrollen, ein Viereck formen und Streifen mit einem Messer einteilen.

( ca. 1 1/2 bis 2 cm hoch, 2 cm breit, 12-15 cm lang, )

Im Backofen bei 175° 20 Minuten backen

weiter bei 180° 15 Minuten

der Teig muss hart sein,

(ev. noch länger im Backofen trocknen lassen)

Gutes Gelingen!!

 

Es müssen ja nicht immer Teddys sein.
 

Heidi Jostschulte

© by h.jostschulte 2006

Zurück